Requin de récifs

Le requin à pointes noires de famille des Carcharhinidés est une espèce fréquentant les eaux peu profondes des côtes et des récifs de l'Indo-Pacifique. Seul ou en groupe, il est actif mais timide, fuyant dès qu'il sent un danger. Son déplacement permanent est lié à son absence de muscles branchiaux l’obligeant ainsi à nager jour et nuit pour respirer.
  • Taille moyenne : 1 m 50
  • Poids moyen : 15 kg
  • Statut IUCN : Quasi-menacé (NT)

Photos vidéos

Sa présence géographique

Requin Pointes Noires

Les autres espèces du Tunnel aux requins

Changez d'univers