• Hippocampes

Hippocampes

Hippocampus erectus

Achetez vos billets

Lors de la reproduction, le femelle dépose ses œufs dans une poche située au niveau du ventre du mâle

Les hippocampes vivent près des côtes, agrippés parmi les plantes marines, les coraux ou les gorgones. Avec leur petite bouche, ils ne peuvent manger que du plancton animal. Ils sont appelés chevaux de mer car leur tête à la forme de celle des chevaux. Lors de la reproduction, le femelle dépose ses œufs dans une poche située au niveau du ventre du mâle. Celui-ci les féconde puis à l’éclosion, il émet des contractions pour les expulser. A la naissance, ces bébés ne mesurent qu’un à deux millimètres.
  • Taille moyenne : 8 cm
  • Poids moyen : 40 g
  • Statut IUCN : Vulnérable

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Hippocampes

Les autres espèces de l'univers "Du récif aux fonds marins"

Changez d'univers