Un prédateur nocturne

De la famille des Carcharhinidés, le requin à pointes blanches est un prédateur nocturne des récifs coralliens de la région Indo-Pacifique. Le jour, il reste posé sur le sol dans les grottes et rebords des récifs. La nuit il devient actif pour aller chasser, avec sa bouche aplatie, ses proies parmi des rochers. Comme tous les requins, on peut différencier le mâle par la présence de deux appendices, appelées ptérygopodes, près de la queue.
  • Taille moyenne : 1 m 60
  • Poids moyen : 15 kg
  • Statut IUCN : Non évalué (NE)

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Requin Pointes Blanches

Les autres espèces du Tunnel aux requins

Changez d'univers